设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 专题专栏 | 政务服务 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>郊区新闻>>正文
齐心协力攻坚克难 全力以赴推进项目
2018-03-09 17:17  郊区新闻中心

3月7日上午,区委副书记、区长张晋伟深入大辛庄镇、黄碾镇、长北办等地,就“三馆一园”、垃圾分类处理等重点项目推进情况进行调研。副区长李保增及区住建、城工、环卫等有关负责人参加。

为确保“三馆一园”项目建设顺利推进,区委、区政府高度重视,各级各部门齐心协力奋战在一线,大力推进征迁工作,目前已接近尾声。在大辛庄镇北寨村,张晋伟在认真听取汇报,实地查看工作推进情况后指出,各相关部门要切实增强责任感和使命感,进一步倒排工期,攻坚克难,全力以赴保障“三馆一园”项目建设。

长治市污泥餐厨垃圾处置工程位于黄碾镇黄南村,占地60亩,项目总投资1.7亿元,该项目采用电渗透脱水+好氧堆肥工艺,设计处理规模为日处理污泥300吨和餐厨垃圾50吨。目前项目正在加紧推进中,预计年底前可正式投运。在项目现场,张晋伟深入一线调研项目进展情况,详细了解工艺流程、项目规划等具体情况。张晋伟指出,垃圾分类涉及投放、收集、运输、终端处置等各个环节,而终端处置尤其重要。因此,各相关部门和镇、村负责人要把这个终端处置项目作为当前一项重点工程,紧紧抓在手上,为项目推进提供全方位服务;施工方要在确保工程质量的前提下,挂图作战,倒排工期,确保项目早日投入运行。

在大辛庄镇复兴社区、金色家园社区、小化家庄村和史家庄村等地,张晋伟详细了解社区工作开展情况,希望社区工作人员要以党建为引领,以服务为中心,积极探索社区管理经验,努力打造一流社区品牌。同时,各级各部门要在借鉴好经验好做法的基础上,因地制宜、创新理念、科学设计,切实做好垃圾分类工作,创优社区环境,共建美好家园。(郝晋宏)

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区人民政府主办 长治市郊区人民政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com
 晋ICP备05005523号 网站标识码1404110001   晋公网安备 14040202000085号