设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 招商引资 | 特色旅游 | 便民服务 | 专题专栏 | 媒体文章 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>郊区新闻>>正文
温情关怀暖人心 美好祝福迎新春
2018-02-09 10:53  郊区新闻中心

市委常委胡勇带领区四套班子领导分别开展节前“下基层 送温暖”走访慰问活动

春节临近,岁寒情深。2月6日、7日,市委常委胡勇带领区四套班子领导走访慰问部队官兵和离退休老干部,为他们送去党委和政府的关怀与温暖,并向他们致以新春的美好祝福。市委常委、长治军分区司令员密国林,长治军分区政委艾志军,区领导李维祥、张耀华、崔子庆、王咏刚、张宏伟、乐华兵、陈晋峰、吕友亮等分别参加慰问活动。

过去的一年,广大官兵在完成自身训练任务的同时,不遗余力地支持郊区经济社会发展,积极参与抢险救灾、森林防火、社会稳定、环境保护等工作,有力推进了郊区各项事业持续健康发展。

胡勇代表区四套班子领导和全区30万人民向关心支持郊区工作的官兵们表示衷心感谢,向他们致以节日的问候和美好的祝福。胡勇希望,新的一年,广大官兵继续支持郊区建设,为郊区改革发展保驾护航、贡献力量。区委、区政府也将切实为部队官兵做好各项服务工作,进一步营造拥军爱民、军民情深的良好氛围,共同谱写军民融合发展的新篇章。

密国林对我区党管武装工作取得的成绩给予高度评价。他表示,长治军分区全体官兵将继续发扬人民军队为人民的优良传统,牢记使命职责,围绕中心工作,全力以赴助力郊区经济社会发展。

在焦国栋、李秋莲、郭三旦、陈世和等退休老干部家中,胡勇详细询问老干部的日常生活、身体状况、兴趣爱好等情况,感谢他们为郊区经济社会发展作出的贡献,并代表区委、区政府送上慰问金和慰问品,向他们致以节日的祝福,热情邀请他们参加郊区2018年春节文艺演出以及各项老干部活动。

胡勇指出,老干部是郊区的宝贵财富,“坚持一个指引,明确四区目标,落实八项举措,强化三大保障”是新时代郊区发展的现实要求,需要各级各部门和全区人民的共同努力,更离不开广大老干部、老同志的关心、帮助和支持。他要求,各级各部门要心怀感慨之念、感激之情、感恩之心,把老干部当成父母、当成长者、当成前辈,做到暖心、细心、关心,不折不扣地落实好区委、区政府关于老干部工作的一系列举措,努力把我区老干部工作做得更好。

老干部、老同志们由衷感谢区委、区政府长期以来在生活上给予的关心和照顾,以及区四套班子领导专程上门看望,纷纷表示,将一如既往地坚决拥护和支持区委、区政府的各项工作,为郊区经济社会发展尽心出力、发挥余热。(李冬芳 解欣)

春节将至,年味渐浓,带着暖暖关怀和祝福,2月6日,市委常委胡勇看望慰问敬老院老人和老党员,为他们送去党和政府的关怀和温暖。区领导王咏刚、张宏伟、陈晋峰参加。

马厂镇富村敬老院是我区实施“好娃娃”工程“养老服务示范点”,这里干净整洁、服务到位,洗澡堂、理发室、老年活动室、活动广场一应俱全,供养着60余名老人。黄碾镇故南村敬老院内,窗明几净,温暖如春,30多名老人在这里安度晚年,其乐融融。春节临近,敬老院给五保户老人购置了新衣服、更换了新被褥,得知这些,胡勇非常高兴。在高晓云、康芝林、王小山等老人房间,胡勇一行详细询问大家饮食居住和身体情况,叮嘱工作人员照顾好老人们的饮食起居,相关部门要做好服务保障。胡勇指出,尊老敬老是中华民族的传统美德,老吾老以及人之老,相关部门要进一步在全社会营造尊老爱老的浓厚氛围,完善配套设施,加强科学管理,为老人提供高质量、社会化的养老服务,让老人们老有所养、老有所依、老有所为、老有所乐。

今年92岁的苗过顺老人,建国前入党,曾入朝参战、立下三等功。“过年了,党和政府没有忘记您,感谢您做出的贡献。”胡勇和苗过顺老人亲切交谈,共同回忆难忘的峥嵘岁月。胡勇说,老党员是我们的宝贵财富,为我们祖国发展作出了突出的贡献,他们身上优良的革命传统值得我们学习铭记、代代相传。胡勇再三叮嘱区、镇、村干部要照顾好困难群众和老党员的生活,帮助他们解决实际困难,让他们共享改革发展成果,安度幸福晚年。(李冬芳)

2月8日上午,区领导张晋伟、王咏刚、乐华兵、王勇斌一行带着浓浓的牵挂之情,走访慰问驻区部队官兵、劳动模范、老党员、优抚对象等,给他们送去了亲切关怀和节日的慰问。

在长治市消防支队、长治市武警支队,张晋伟代表区四套班子和全区人民感谢长治市武警支队、长治市消防支队长期以来对我区经济建设、社会建设事业的支持和关注,向广大官兵致以节日的问候和诚挚的祝福,同时希望长治武警支队、长治市消防支队能够一如既往地支持郊区各项社会经济事业的发展,共同构建新时期军政军民鱼水情;在4328厂、武警教导队、海军航空学员第二飞行训练基地,张晋伟指出,2017年郊区城乡面貌日新月异、社会事业全面发展、民生福祉大幅改善、社会大局保持稳定,这些成绩的取得离不开大家的共同努力,张晋伟希望,在新的一年里,官兵们继续发扬优良传统作风,军民团结,军民共建,为推动郊区经济社会持续健康发展作出新的更大贡献。

在区森林消防队,张晋伟首先感谢大家一年来的辛勤工作,祝愿大家新年快乐,万事如意。他说,过去的一年,区森林消防队员通过辛勤努力为老顶山国家森林公园安全做出了积极贡献,全年未发生一起森林火灾事故,张晋伟希望,春节期间广大森林消防队员要时刻绷紧护林防火这根弦,值好班、站好岗、一如既往的保持和发挥森林消防队员艰苦奋斗,不怕牺牲的精神,确保春节期间森林安全;随后,张晋伟还详细了解了森林消防队员办公取暖情况,他要求,要本着保证取暖温度的情况下,节约用气、安全用气,给大家提供一个良好的工作休息环境。

岁寒情意深,牵挂暖人心。在庄里村优抚对象王长青家里,张晋伟了解到只有他一人生活时,叮嘱镇村负责人要多关心、多照顾优抚对象,不仅是在节点上,也要体现在日常,平时要多到优抚对象家里走动,多关心、多交流也是一种暖心行动。临走,还不断叮嘱王长青要自己照顾好自己,有什么生活需要及时跟村里、镇里反映;在瓦窑沟村,看到生活幸福、积极乐观的优抚对象王忠秋,张晋伟非常高兴,希望他继续保持良好的生活态度,照顾好自己的身体,幸福快乐安享晚年;老顶山镇王村李会则,年迈无生活能力,妻子瘫痪生活不能自理,随儿子生活。张晋伟给他送上慰问金和慰问品,并叮嘱镇村负责人要在法律政策范围内,解决好他们的生活问题,并祝福老人新年快乐,身体安康。

张晋伟还来到霍家工业公司看望劳模霍松勤,详细询问他的工作生活情况,并送上节日的祝福。张晋伟说,在郊区的发展上,霍家工业公司做出了巨大贡献,2017年公司在转型发展、抓产业链延伸上,做了大量而卓有成效的工作,霍松勤在村务、党务、经济发展上有想法、有思路、有定力。2018年是省、市、区转型项目发展之年,希望霍松勤要继续发扬老劳模、老先进示范带头作用,继续带好头,走好路,共同努力,规划、落地更多的好项目,为郊区经济、社会发展作出更大贡献。(李冬芳)

2月7日,区领导李维祥、王咏刚、张俊生、龙玉民、王忠玲、张灵芳一行分别走访慰问了离退休老干部和优抚对象、道德模范、劳动模范,为他们送上慰问金和慰问品,并向他们致以新春的美好祝福。

在离退休老干部杨献彪、徐崇辂、王宝林、崔艳萍、关迷苟、张连进和晋德元离退休干部家中,李维祥一行与他们亲切拉家常、聊发展,详细询问他们的日常生活、身体状况和家庭情况,认真听取老干部关于郊区建设发展的建议,并向他们介绍了今年以来区委、区政府主要工作和取得的成绩。希望离退休干部注意保重身体,一如既往支持郊区发展,多提意见、多献良策,为推动郊区经济社会发展做出新贡献。

离退休老干部们对区委、区政府的关心和照顾表示由衷的感谢,纷纷表示在新的一年里,会继续关心郊区的发展,发挥余热,为推进全区经济社会发展贡献力量。

在优抚对象李有山和低保户王改兰家中,李维祥一行在详细了解了他们的生活、身体状况后,要求有关部门要照顾好优抚对象和低保户的生活,帮助他们解决实际困难,把党和政府的温暖送到他们的心坎上。在劳动模范申跃文和张延生家里,李维祥表示,在区委、区政府的正确领导下,在全区人民的共同努力下,今年全区经济社会发展取得了优异成绩,这和广大劳模的辛勤劳动是分不开的,区委、区政府对他们作出的贡献表示感谢。同时希望他们在新的一年里,继续创新思路,努力工作,充分发挥出模范带头作用,为推动郊区经济社会发展再立新功。(郝晋宏 杨凡)

2月7日至8日,区领导张耀华、刘忠、张宏伟、张秦利、李晓路、李保增、张灵芳一行分别走访慰问了离退休老干部、部分老党员、敬老院老人、部队官兵、劳动模范、优抚对象和贫困群众等,为他们带去了党和政府的关怀,并送上了慰问品和慰问金。

在老干部秦荣花、张锦秀、戴新建、冯辉、冯国文家中,张耀华与他们亲切交流,详细询问他们的日常生活,身体状况以及家庭情况,感谢他们为郊区经济社会发展作出的贡献,并致以新春的问候。张耀华表示,老干部为郊区的社会稳定和经济发展作出了无私奉献。同时希望老干部继续发挥余热,继续为郊区献计献策,一如既往地关心和支持郊区工作。

在区武装部、雷达连、区消防大队,张耀华一行与部队官兵和消防战士亲切交谈,了解他们生活、工作情况,并感谢他们为地方稳定和群众安全付出的努力,希望他们一如既往地积极参与地方建设,为维护我区社会稳定、保障人民群众安居乐业保驾护航。

在老党员齐旭莲、优抚对象米东宝、低保户贾红芳等家中,张耀华一行详细询问他们的身体情况和冬季取暖等生活状况,并要求镇村干部要把困难群众的冷暖放在心上,及时排忧解难,让他们过上幸福生活。(程秋平 贾梦琦)

2月6日至7日,区领导崔子庆、乐华兵、王忠玲、张灵芳、王勇斌一行分别走访慰问了离退休老干部和困难群众,为他们送去慰问金,向他们致以诚挚的问候以及新春的祝福。

在离退休老干部闫光孝、孙震宙、鲍反德、王爱香、张连进、秦荣花、李秋莲、关迷苟家中,崔子庆一行与他们促膝交谈,关切地询问他们的身体状况和生活起居,还为老党员们带去了十九大报告和笔记本等物品。崔子庆等对他们对郊区作出的贡献表示感谢,并希望老干部们积极建言献策,持续关注关心郊区的发展进步。同时还叮嘱相关人员要继续加强与离退休老干部、老党员的联系,帮助他们解决实际困难,为他们创造更好的生活环境,让他们安享晚年。

老干部们对政府的关心与关爱表示感谢,同时表示将继续发挥余热,积极建言献策,一如既往地支持郊区工作,希望郊区在新的一年里再创新佳绩。

在困难群众李慧霞、田建波等家中,崔子庆一行详细了解他们的生活状况和需求,鼓励他们要以更加积极阳光的心态面对生活和工作,并要求相关部门要坚决把帮扶救助工作做实、做细、做深入,确保困难群众早日实现小康生活。(贾梦琦 郝晨羽)

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区政府主办 长治市郊区政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com