设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 招商引资 | 特色旅游 | 便民服务 | 专题专栏 | 媒体文章 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>郊区新闻>>正文
中共长治市郊区第八届委员会第四次全体(扩大)会议召开
2018-02-06 17:51  郊区新闻中心

立足新时代  肩负新使命  开启新征程  实现新作为

图为会议现场。

立足新时代,肩负新使命,开启新征程,实现新作为。2月2日上午,在激昂雄壮的国歌声中,中国共产党长治市郊区第八届委员会第四次全体(扩大)会议召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实中央、省委、市委决策部署,回顾总结2017年区委常委会工作,明确2018年全区工作总体要求。区委常委会主持会议。

会议应到区委委员32名、候补委员7名,实到区委委员29名、候补委员6名,符合规定人数。

会议认真回顾并充分肯定了区委常委会一年来的工作。会议认为,一年来,区委常委会在市委坚强领导下,在区人大、区政府、区政协密切配合下,紧紧依靠全体委员,团结带领全区广大党员干部群众,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习总书记视察山西重要讲话精神,按照省委“一个指引、两手硬”的重大思路和要求,围绕市委“打造山西重要增长极、建设省域副中心城市”的工作目标要求,砥砺奋进、攻坚克难,全区经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设均取得新成绩。

会议指出,过去一年,区委常委会始终注重提高政治站位,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,认真学习贯彻党的十九大精神和习总书记视察山西重要讲话精神,牢牢把握了正确政治方向。主动扛起管党治党责任,全面加强干部队伍建设,全面加强“三基建设”,全面加强党对反腐败工作的集中统一领导,推动了全面从严治党向纵深发展。贯彻新发展理念,抓转型、调结构,经济建设成效显著,重整治、强生态,环境保护取得实效,抓城建、夯基础,城中村改造取得突破性进展,经济发展呈现出稳中向好、好中提质的良好态势。牢牢掌握意识形态工作领导权,加强新闻宣传和舆论引导,深入推进德育建设和文明创建,全面推进文化事业繁荣发展,集聚了发展正能量。深入推进依法治区,坚持和完善人民代表大会制度、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,扎实推进法治郊区建设进程,全面加强党管武装工作,坚持和发展了社会主义民主政治。坚持以人民为中心的发展思想,以造福人民为最大政绩,想群众之所想,急群众之所急,民生工程扎实推进,安全生产形势持续稳定好转,社会政治大局保持稳定,推动了社会事业全面进步。全面加强常委会自身建设,充分发挥班子整体合力,营造了担当有为、风清气正的政治生态。

会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好各项工作意义重大。要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻中央、省委决策部署,围绕市委“打造山西重要增长极、建设省域副中心城市”目标要求,加强党对经济工作的领导,牢牢把握稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展要求,坚持把深化供给侧结构性改革和深化转型综改试验区建设结合起来,作为经济工作的主线,坚持“一个指引”,明确“四区目标”,落实“八项举措”,强化“三大保障”,促进经济社会持续健康发展,为率先全面建成小康社会打下更加坚实的基础。

会议强调,全区上下必须不断顺应人民群众对美好生活的新期待,坚持发展第一要务不动摇,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动全区实现高质量发展。

会议要求,全区各级党员领导干部要进一步明确目标,压实责任,勇往直前,永不退缩,主动担当、敢于担当;要时刻保持清醒头脑,坚决同一切歪风邪气作斗争;要打基础、利长远,不喊口号、不走过场,一步一个脚印,力争干一件成一件;要一心一意谋发展,扑下身子抓项目,脚踏实地、埋头苦干,在全区营造风清气正、干事创业的良好氛围,真正做到让组织放心、群众满意。

会议分组讨论并审议通过了《中共长治市郊区区委常委会工作报告》《中共长治市郊区第八届委员会第四次全体(扩大)会议决议(草案)》和其他事项。

会议号召,全区各级党组织和广大党员干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,忠诚担当、锐意进取,开拓创新、攻坚克难,以新的精神状态和奋斗姿态,不断开创郊区转型发展新局面,奋力开创率先全面小康郊区新篇章。

在圆满完成各项议程后,会议在雄壮的《国际歌》中落下帷幕。

区委委员、候补委员,非区委委员、候补委员的处级以上领导,纪委委员,区直各单位主要负责人,各乡镇(街道、中心)党政主要负责人,区第八次党代会部分基层党代表参加会议。(李冬芳)

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区政府主办 长治市郊区政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com