设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 招商引资 | 特色旅游 | 便民服务 | 专题专栏 | 媒体文章 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>郊区新闻>>正文
郊区举办2018年度农村(社区)“领头雁”培训班
2018-02-02 15:33  郊区新闻中心

1月27日至28日,我区举办2018年度农村(社区)“领头雁”培训班。此次培训旨在深化农村“两委”干部对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的认识和理解,教育引领大家领会新思想、把握新要求、适应新常态、实现新作为,为进一步加快郊区农村发展注入强劲发展动力。区委副书记、统战部长、党校校长李维祥作开班动员讲话。区委常委、组织部长王咏刚,区委常委、纪委书记、监委主任刘忠,区委常委、宣传部长王红霞,区委常委、区委办主任张宏伟分别授课。

李维祥在开班仪式上要求,全学员要珍惜此次培训机会,端正学习态度、严格遵守纪律、注重学习方法,通过学习进一步提升农村干部的理论修养和工作能力,把思想行动统一和凝聚到十九大精神上来,把力量凝聚到区委的各项决策部署上来,在农村的的广袤田野上建新功、立伟业。

培训期间,区领导王咏刚、刘忠、王红霞、张宏伟分别围绕“以党章为根本遵循,抓好基层党组织建设”“用廉洁做基石,依纪依法履职,做好群众带头人”“以文化为魂,以文明为魄,力推乡村振兴战略落地生根”“深入学习党的十九大精神,自觉加强作风建设,树立新时代农村干部新形象”主要内容为学员作了深入系统讲解。培训班还邀请省委党校经济学教研室副主任、副教授尹诚民,区农经中心副主任李思锴就“党的十九大报告、乡村振兴战略”“加强农村‘三资’管理、规划合同行为”等内容进行辅导解读。

各乡镇(街道、中心)党(工)副书记、组织委员、农村(社区)党组织书记和村(居)委会主任、农村第一书记和大学生村官共计300余人参加培训。培训结业会上,南村、王公庄、鹿家庄等9个村支部书记、村委主任、社区负责人进行表态发言。(张炜婷)

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区政府主办 长治市郊区政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com