设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 招商引资 | 特色旅游 | 便民服务 | 专题专栏 | 媒体文章 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>郊区新闻>>正文
攻坚克难加快项目进度 全力以赴推进民生工程
2018-01-12 10:23  郊区新闻中心

胡勇调研重点项目建设进展情况并现场办公

图为胡勇在新建体育北路学校项目现场进行调研。

1月10日,市委常委胡勇深入大辛庄镇、马厂镇,一线调研新建体育北路学校、新建郊区医院和长北消防站改扩建项目建设进展情况,现场办公解决遇到的困难和问题,力促项目建设提速提效。胡勇指出,要把学习贯彻党的十九大精神落实到具体行动中,全力支持、全力服务、全力保障重点项目建设,攻坚克难加快项目进度,全力以赴推进民生工程。区领导张宏伟、李晓路、牛过忠及相关单位负责人参加。

新建体育北路学校项目拟建九年一贯制学校一所,占地106亩,用地面积70794.32平方米,总投资9146.3万元。其中小学四轨,24个教学班,初中六轨,18个教学班,建成后可容纳学生1980名。在项目现场,胡勇详细了解项目建设情况,认真听取项目推进过程中存在的困难和问题,对做好今后工作提出具体要求。胡勇指出,百年大计,教育为本,各相关单位要充分发挥各自职能作用,统筹推进、合力攻坚,加大项目建设推进力度,力争早日投入使用,促进全区教育均衡发展,让更多的学生接受到更好的教育。

新建郊区医院是市、区两级重点民生工程,项目占地面积110.08亩,建筑总面积96632.64平方米。该项目的建设,对加快郊区医疗卫生事业发展,优化医疗资源配置,缓解周边群众看病贵、就医难具有重要意义。胡勇在详细查看了工程进展程度和施工情况后要求,各相关部门要按照职能分工,高标准推进项目建设,真正把这一项民生工程做实做好,早日惠及广大人民群众。同时,施工单位要把安全工作放在首位,切实加强施工的现场管理,在保证安全的前提下加快工程进度,确保项目早日完工。

长北消防站改扩建项目已进入扫尾阶段。胡勇在项目施工现场认真听取工程进展汇报后指出,长北消防站的建成将进一步优化长北地区的消防安全环境,更加完善城乡公共消防安全体系。各有关部门要进一步加快项目进度,确保项目建设如期完工,投入使用。

胡勇还来到马厂镇看望慰问广大一线干部职工,听取工作汇报并与班子成员座谈。他要求,马厂镇要认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神,认真总结过去一年的工作,科学制定今年的工作思路,在奋力打造转型发展先行区、乡村振兴引领区、城乡一体化样板区和生态文明示范区建设上先行一步,创出经验,走在前列。(郝晋宏)

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区政府主办 长治市郊区政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com