设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 招商引资 | 特色旅游 | 便民服务 | 专题专栏 | 媒体文章 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>郊区新闻>>正文
区人大组织区乡两级人大干部赴长子县考察学习
2018-01-10 10:40  郊区新闻中心

1月3日,区人大常委会主任张耀华带领区人大常委会副主任、各委(室、中心)主任、各乡镇(办)人大主席、工委主任,赴长子县就县乡人大工作和建设情况进行考察学习。

考察组一行先后赴浩润食品(县人大代表牵头项目)、潞酒厂(县人大常委牵头项目)、宋村乡人大代表之家、石哲绿野新能源沼气项目(县人大代表领办项目)等地进行现场考察,详细了解在推进县乡人大工作和建设等方面的先进经验做法。考察学习中,大家一路走,一路看,不仅开阔了视野,增长了见识,学到了经验,看到了差距,增强了信心,明确了方向,也更加坚定了新时代推进人大工作的信心和决心。大家纷纷表示,要取其之长,补己之短,不仅要在硬件建设方面,而且要在为代表履职服务“软件”方面,积极探索,开拓创新,努力打造高质量、高水平的“人大代表之家”,为人大代表履行职责提供一流的服务。

考察结束后,张耀华主持召开会议,要求大家,一要对照兄弟县区的工作经验和做法,认真反思、寻找差距,在进取中科学谋划好2018年的人大工作;二要进一步创新工作思路,改进工作作风,集他人之经验补自己之不足,推进全区人大工作创新发展;三要扎实做好基础工作,对2017年资料认真进行整理,装订成册,归档保存,确保工作延续性、规范化;四要充分发挥代表在各行各业中的先锋模范作用,积极投身全区经济建设和民生事业,为全区经济和社会各项事业发展做出更大贡献;五要加强理论学习,开阔眼界、开动脑筋,拓宽思路、积极谋划,确保在新时代有新气象、新作为,努力为全区经济社会持续健康稳定发展贡献人大的力量。

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区政府主办 长治市郊区政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com