设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 招商引资 | 特色旅游 | 便民服务 | 专题专栏 | 媒体文章 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>郊区新闻>>正文
张晋伟检查督导节日期间重点工作
2018-01-05 17:51  郊区新闻中心

2017年12月30日,元旦假期第一天,区委副书记、区长张晋伟带队就节日期间护林防火、市场供应和食品安全、重点项目建设、文化旅游、安全生产等重点工作进行检查督导。副区长李晓路、陈晋峰、杨书旗及区林业、食药监、工商、卫计、国土、住建、城工、安监等相关部门和乡镇负责人参加。

节日假日,安全先行。节日期间我区重点场所森林防火工作部署得怎么样,安全隐患是否排查到位,带着问题,张晋伟一行深入老顶山镇和老顶山旅游开发管理中心进行检查,详细了解森林防火检查站和娱乐场所值班值守等情况。他要求,各相关单位要高度重视节日期间护林防火工作,强化责任意识,克服松懈麻痹思想,进一步压实责任、责任到人;严格节日期间值班值守,做到24小时不断岗;认真落实防范措施,对景区、娱乐场所等人群密集地和老顶山林区等加强巡查,严禁野外用火;做好组织应急工作,面对火灾要“打早打小打了”;加强宣传警示教育,做好引导提示,强化规范管理,形成良好氛围,把安全隐患遏制在萌芽状态。

节日市场供应是否充足,商品价格是否平稳,张晋伟十分关注。在大辛庄镇鹿家庄集贸市场,张晋伟仔细查看蔬菜、肉类、水产及日用品销售摊位,与经营户亲切交谈,询问进货渠道、销售情况,检查翻阅原材料进货台账。他要求,区食药监、工商、卫计等相关部门要密切关注市场动态,确保节日所需商品供应充足、流通有序;严厉打击违法行为,维护市场价格秩序,充分确保价格平稳;严格落实食品安全主体责任,加大监督力度,确保生产、流通、消费等各个环节安全;加强消防、用电等安全防范,落实各项安全责任制度,确保人民群众度过一个欢乐祥和的新年。

虽是数九寒冬、元旦假期,我区各重点项目建设脚步不停。在市重点项目“三馆一区”建设现场,张晋伟要求,各级各相关部门干部要牢固树立大局意识,强化担当作为,以蚂蚁啃骨头的精神,扫清一切障碍,强力推进重点工程建设,千方百计保证工程进度。

检查中,张晋伟一行还来到二贤庄景区就节日期间安全和文物保护工作进行督导。

“正值假期,安全生产千万不敢松懈。”下午,张晋伟带领区安监局以及乡镇负责人对位于堠北庄镇蒋村的阳光乙炔厂进行突查,详细了解气体运输、配送情况以及车辆监管等情况,查看企业安全生产设备运行及安全生产制度执行情况。

张晋伟指出,安全生产责任如山,必须始终把安全生产放在首位,按照党政同责、一岗双责的要求,环环紧扣,确保责任到位;必须以“零容忍”的态度,深入开展安全生产隐患排查和整治,特别是对危化品企业的生产、存放、运输等环节进行地毯式检查,坚决做到不留一处死角,不放过一处隐患;督促危化品生产企业和高危行业强化安全生产意识,全面搞好安全生产保障;必须加强基层监管能力建设,对安全生产监管必备的手段和力量给予保证,切实提高安全生产保障水平。(李冬芳)

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区政府主办 长治市郊区政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com