设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 招商引资 | 特色旅游 | 便民服务 | 专题专栏 | 媒体文章 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>郊区新闻>>正文
我区开展“12·4”国家宪法日暨全国法制宣传日集中宣传活动
2017-12-05 10:38  郊区新闻中心

学习宣传十九大精神  全面推进依法治国

图为张晋伟一行参加法制宣传活动。

为深入宣传以宪法为核心的法律制度,增强全社会的宪法意识,12月4日,我区在区机关大院门前开展以“学习宣传十九大精神·全面推进依法治国”为主题的2017国家宪法日暨全国法制宣传日集中宣传活动。区委副书记、区长张晋伟,区领导李维祥、张耀华、崔子庆、王红霞、牛过忠参加宣传活动。

今年的宣传主题为“学习宣传十九大精神·全面推进依法治国”。此次我区开展集中宣传活动,旨在进一步宣传十九大精神,加快推进法治郊区建设,加强法治宣传教育,弘扬宪法精神,推动宪法家喻户晓、深入人心,营造学法尊法守法用法浓厚氛围。在宣传活动现场,张晋伟一行来到各宣传咨询点,详细检查各单位宣传工作,并针对每个单位工作特点与工作人员亲切交谈。张晋伟要求,各级各部门要立足各自行业特点,切实做好“12·4”国家宪法日暨全国法制宣传日系列宣传的各项工作,起到弘扬宪法精神作用,为“七五”普法宣传营造良好的舆论氛围。同时各级各部门要带头学习好各项与群众息息相关的法律法规,吃透精神,学深学透学好法律知识,进一步加强法制宣传教育和法治文化建设,全面提高群众的宪法意识和法制观念,形成知法、懂法、尊法、守法、用法、护法的良好社会环境,让群众能够依法履行义务和依法维护自身合法权益,促进社会和谐稳定。

据了解,此次共有区人民法院、区人民检察院、区司法局、区教育局、区科技局等28家区直单位参加集中宣传活动,共发放《食品安全法》《社会保险法》等各类法律法规宣传资料30万余份(册),悬挂标语40余条,展出展板10余块。各镇(乡、办、中心)在辖区内同期开展集中宣传活动。(冯一磊)

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区政府主办 长治市郊区政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com