设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 招商引资 | 特色旅游 | 便民服务 | 专题专栏 | 媒体文章 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>郊区新闻>>正文
引进培养人才 在促进企业转型上下功夫 创新工作思路 在推动工作落实上做文章
2017-12-05 10:35  郊区新闻中心

胡勇在一线调研“三基建设”和企业转型发展

图为胡勇一行在霍家工业有限公司水合肼项目调研。

12月1日上午,市委常委胡勇深入霍家工业有限公司和西白兔乡、故县街道办事处、黄碾镇,就贯彻落实党的十九大精神、加强“三基建设”、推进企业转型发展进行调研。胡勇指出,要以党的十九大精神为统领,解放思想,开拓创新,凝心聚力,夯实基层党建,推进转型发展,凝聚起推动发展的合力。区领导王咏刚、王红霞、张宏伟参加调研。

作为山西省百强企业、全市能源化工重点企业,霍家工业有限公司自成立以来,坚持与时俱进,现已发展形成集发电、烧碱、聚氯乙烯等生产经营为一体的循环经济产业格局,今年已上缴利税1.5亿元。胡勇进车间、到一线、看现场,详细了解生产工艺流程、产品性能、市场前景、企业发展规划等情况,询问企业当前面临的困难和问题。胡勇指出,创新是引领发展的第一动力,要以党的十九大精神为引领,贯彻新发展理念,建设现代化经济体系。要建立完善现代企业制度,坚持质量第一、效益优先,完善产业链条,优化产品结构,不断做精、做细、做大品牌,展示企业新形象。要坚持绿色发展理念,把环境保护和安全生产贯穿始终,确保企业始终健康发展、安全发展、持续发展。要把创新驱动和引进人才作为推进企业发展的内生动力,解放思想,不断创新,通过“走出去” “请进来”,加强人才引进和培养,逐步建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的科技创新体系,为全市经济转型发展做出积极贡献。

胡勇一行来到西白兔乡、故县办事处、黄碾镇,实地查看“三基建设”推进情况,并就贯彻落实党的十九大精神等提出具体要求。胡勇要求,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为重要政治任务,在学懂、弄通、做实上下功夫,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区;要着手总结今年的各项工作,认真谋划明年的工作思路;要扎实做好村(社区)“两委”换届选举工作,加强领导、精心组织、全程指导、严格把关、狠抓落实,确保全区村(社区)“两委”换届工作风清气正、顺利圆满。(郝晋宏)

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区政府主办 长治市郊区政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com