设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 招商引资 | 特色旅游 | 便民服务 | 专题专栏 | 媒体文章 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>郊区新闻>>正文
倒排工期抓进度 办好实事惠民生
2017-12-01 10:07  郊区新闻中心

胡勇张晋伟分别一线督导重点工作推进情况

连日来,市委常委胡勇,区委副书记、区长张晋伟分别带队入农户、进工地、到一线、查进度,就群众冬季供暖,新建郊区医院、长北消防站改扩建项目等当前重点工作推进情况进行督导。胡勇强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,加大重点项目建设力度,不断提升服务群众水平,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

11月28日下午,市委常委胡勇来到大辛庄镇小辛庄村,实地查看群众冬季供暖情况。区委常委、区委办主任张宏伟,副区长李晓路陪同。

在小辛庄村,胡勇深入村民家中,嘘寒问暖、亲切交谈,详细了解村民冬季清洁取暖情况,听取群众意见建议。当看到村民家中温度适宜,群众对冬季清洁取暖改造十分满意后,胡勇非常高兴,他说,“百姓家中通了气、供了热,家中老人小孩暖和了,党和政府就放心了”。他指出,群众工作无小事,清洁供暖牵动群众利益,关乎百姓民生,各相关乡镇和部门要进一步做好冬季供暖设备调试和维护工作,加大安全使用宣传力度,真正让群众安全温暖过冬。同时要正确处理好保护生态环境与保障冬季清洁供暖的关系,做好大气污染防治各项工作,实现冬季取暖和环境保护的有机统一。

11月29日上午,市委常委胡勇深入郊区医院、长北消防站等地,就重点项目推进工作进行督导。副区长、区公安分局局长牛过忠,副区长马国栋参加。

时已入冬,寒意渐浓,郊区重点项目建设马不停蹄,新建郊区医院主体完工,长北消防站改扩建项目主体加固工作已经完成。胡勇一行深入项目施工现场,听取工程进展汇报,详细询问推进中遇到的困难,并现场办公协调解决。胡勇指出,郊区医院新建项目和长北消防站改扩建项目,对于改善群众就医环境、提高消防安全有着重要的作用,要始终坚持以人民为中心的发展思想,本着实用、惠民的原则,不等不靠,提前谋划,明确时间节点,理顺薄弱环节,直面问题,协调解决,统筹推进。他叮嘱施工方和相关部门,要在保证工程质量的前提下,克服困难、挂图作战,加快进度、全力推进,确保项目早完工、早投入、早惠民。

胡勇一行还来到长北街道办事处,听取工作汇报并与班子成员座谈。他要求,长北街道办事处要认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神,多形式、多途径深入基层一线开展宣讲,把党的十九大精神讲清楚、讲明白、讲透彻,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化“三基”建设,抓出特色、突出亮点,不断提升服务水平,凝聚发展合力。

11月27日,区委副书记、区长张晋伟深入长北消防站、新建郊区医院项目现场和马厂镇故驿村、高庄村,就重点项目推进情况和冬季清洁取暖扫尾工作进行督导。

在长北消防站、郊区医院等项目工地现场,张晋伟详细听取施工方的情况汇报,了解当前项目施工进度,项目规划、设计、功能布局等情况,并就当前建设中遇到的困难和问题进行现场办公。张晋伟强调,要坚持高标准、严要求,针对不同工期,制定科学综合施工方案,倒排工期,加快施工进度。要将安全放在第一位,不折不扣落实安全生产各项规章制度,相关负责人要做好日常监督检查,在保证安全的前提下加快工程进度,保质保量完成工程要求。

在马厂镇故驿村、高庄村,张晋伟就冬季清洁取暖扫尾工作进行督查。张晋伟在随机深入村民家中实地了解供暖情况后指出,现在已经进入供暖期,要抓紧时间,采取培训、发放宣传册、实地指导等多种形式,切实加大对村民的指导力度,确保安全、清洁取暖;要抢抓时间,大力度推进冬季清洁取暖扫尾工作,切实把这项民生工程办好办实,让群众满意。 (程秋平 谢欣 崔高恺)

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区政府主办 长治市郊区政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com