设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 招商引资 | 特色旅游 | 便民服务 | 专题专栏 | 媒体文章 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>郊区新闻>>正文
市政协视察我区大气污染防治攻坚工作
2017-11-14 09:58  郊区新闻中心

11月10日,市政协副主席王卫军带领部分市政协委员、市政协有关委室负责人深入我区,就大气污染防治攻坚工作进行视察监督。区委副书记、区长张晋伟,区政协主席崔子庆,副区长杨书旗,区政协副主席、区总工会主席王勇斌陪同。

王卫军一行先后来到郊区光荣院,老顶山镇双桥庄村、朝阳村,晋能热电有限公司等地,认真听取镇村、企业主要负责人对污染治理情况的汇报,详细了解我区以电代煤、便道治理、企业扬尘治理、企业排污治理等工作情况,实地查看大气污染防治设施建设情况,并就相关问题进行深入交流,听取意见、建议。

在随后召开的座谈会上,崔子庆、杨书旗分别就当前大气污染防治攻坚工作作了简要汇报。

王卫军指出,大气污染防治攻坚行动开展以来,郊区各级各部门认真贯彻落实中央、省、市决策部署,工作力度大、措施硬,真抓、硬抓、敢抓,扎实推进各项工作,取得了显著成效。他要求,实施大气污染防治攻坚,必须标本兼治、精准发力、铁腕治污、务求实效。要提高拆迁后的土地利用,对土地进行长远规划;要加强重点工程施工场地围挡、遮盖,减少扬尘对空气造成的污染;要对农村主要道路进行硬化,全力做好扬尘治理,进一步加大力度,把大气污染防治工作落实、落细。同时,区政协要继续发挥职能优势,加强民主监督,积极献计出力,支持、推进大气污染防治工作深入开展,为建设天蓝、地绿、水清的美丽郊区作出应有贡献。

崔子庆表示,郊区将按照市政协的要求,举全区之力,上下联动,做到在监督中参与,在参与中监督,全力以赴做好大气污染防治工作。(郝晨羽)

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区政府主办 长治市郊区政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com