设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 招商引资 | 特色旅游 | 便民服务 | 专题专栏 | 媒体文章 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>郊区新闻>>正文
集中力量攻坚 千方百计克难
2017-11-14 09:56  郊区新闻中心

胡勇一线督导当前重点工作

11月9日下午,市委常委胡勇先后深入老顶山镇、大辛庄镇、堠北庄镇,就道路扬尘裸地治理、冬季清洁取暖、秸秆禁烧等当前重点工作进行督导。胡勇强调,全区各级各部门要把大气污染防治工作做深、做细、做实,集中力量攻坚,千方百计克难,确保秋冬季大气污染综合治理各项工作稳步推进。区委常委、区委办主任张宏伟参加。

胡勇一行沿着长邯路、北外环、榆黄路、长北干线、西二环、五针街,实地查看主要道路及支路两侧扬尘裸地治理进展和秸秆禁烧情况。他指出,大气污染综合治理工作时间紧、任务重、标准高,各级各部门要进一步提高政治站位,强化责任落实,坚决贯彻落实市委、市政府和区委、区政府的安排部署,动真碰硬、敢于亮剑,下硬功夫抓好道路扬尘和裸地治理。要认真开展排查,加大宣传力度,杜绝秸秆焚烧,坚决打赢大气污染综合治理攻坚战,保护蓝天碧水,共建绿色家园。

在大辛庄镇壁头村、漳泽村,堠北庄镇暴马村、堠西庄村等地,胡勇现场了解集中供暖工程进度,入户查看管网连接情况,认真倾听群众意见。他要求,区直包村单位和镇村干部要始终把群众利益放在首位,全力以赴做好冬季清洁取暖这项民生工作。要进一步明确时间节点,细化工作方案,加大协调对接,优化调配施工队伍,加快进度,保证质量,快速推进工程建设。要学懂弄通相关政策,做深做细做实群众工作,将政策解释明白,宣传到位,赢得群众理解和支持。

胡勇要求,全区各级党组织要把学习宣传贯彻落实党的十九大精神与推进当前重点工作结合起来,以十九大精神为统领,指导实践、推动工作。党员干部要带头学习,主动作为、下沉一线,集中精力、攻坚克难,争取圆满完成各项任务,以优异成绩检验学习贯彻党的十九大精神的成效。要在拓宽覆盖面和宣传学习的深度上下功夫,要覆盖到每个支部、每一户家庭,确保学习宣传贯彻落实党的十九大精神取得实效。

胡勇还来到郊区光荣院看望慰问老人,他叮嘱相关人员要细心照顾好每位老人,为老人们创造更好的生活环境。同时,要求各级各部门要关心和照顾好弱势群体、困难群众,时刻把百姓冷暖放在心上,为他们办实事、解难题,让广大群众切实感受到党和政府的温暖。(陈晶)

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区政府主办 长治市郊区政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com