设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 招商引资 | 特色旅游 | 便民服务 | 专题专栏 | 媒体文章 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>郊区新闻>>正文
全市秋冬季大气污染综合治理攻坚行动引深推进大会召开
2017-11-14 09:54  郊区新闻中心

我区设立分会场收听收看并就贯彻落实会议精神和做好全区大气污染防治工作进行部署

11月12日,我市召开秋冬季大气污染综合治理攻坚行动引深推进大会,对秋冬季大气污染综合治理攻坚行动进行再动员、再部署、再落实,进一步动员全市上下统一思想、群策群力、全力攻坚,进一步引深推进攻坚行动,坚决打赢大气污染防治攻坚战,为建设美丽长治作出新的更大贡献。市委书记席小军出席并讲话,市委副书记、市长卢建明主持会议,市委副书记、政法委书记梁克昌,市人大常委会主任郭康锋,市政协主席许霞在主会场出席会议。市委常委胡勇,郊区区委副书记、区长张晋伟,区委副书记、统战部长李维祥,区人大常委会主任张耀华,区政协主席崔子庆等区四套班子领导在郊区分会场参加会议。

市委书记席小军在讲话中深刻阐释了做好环境保护工作的重大意义。他指出,党的十九大就生态文明建设作出历史性、全局性、开创性的重大部署。习总书记在报告中提出,要着力解决突出环境问题,坚持全民共治、源头防治,持续实施大气污染防治行动,打赢蓝天保卫战。对此,我们必须认真学习,深刻领会,坚决贯彻执行;必须站在讲政治、讲大局的高度,站在优化发展环境、保障改善民生的高度,充分认识治理大气污染、改善环境空气质量工作的极端重要性;必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神,把思想和行动统一到中央、省、市的部署要求上来,把环境保护摆在工作的重中之重来抓,作为“一把手工程”来抓,作为重大政治任务来完成,切实做到不讲任何条件抓环保、不留任何余地抓环保、不惜任何代价抓环保。

席小军指出,开展环保攻坚战,是势在必行,不得不为;是箭在弦上、不得不发。通过近期全市上下共同努力,广大群众真切看到了我们的治污决心,看到了工作的进展成效,看到了空气质量的改善,也更加提振了全市人民向污染宣战的信心。他要求各县市区、市直各部门要严格标准、严格要求、严格时限,不打折扣、不讲条件,做到全整改、真整改、实整改。各级党组织和党员干部要人人参与、人人上手,从自身做起、从点滴做起、从现在做起,动员身边方方面面力量,汇聚全民治污的强大合力,形成全社会“同呼吸、共责任、齐努力”的良好氛围。要强化监督检查,对在大气污染防治工作中不履职、不尽责、不担当、不作为、假作为、慢作为,特别是该发现的问题未发现,该整改的问题未整改或整改不到位等失职失责行为,要严肃严格严厉追责问责,切实推动环境保护工作取得实效,真正把贯彻落实党的十九大精神转化为建设美丽长治的生动实践。

视频会议结束后,郊区立即组织召开会议,就贯彻落实会议精神和做好我区的大气污染防治工作进行部署。

胡勇强调,大气污染防治既是攻坚战又是持久战,全区上下要以壮士断腕、刮骨疗毒的决心和勇气,心往一处想,劲往一处使,树立起完不成任务决不收兵的意识,全面打赢大气污染防治攻坚战。要对照市委下达的裸地治理、抑治扬尘9项主要任务,将任务分解到人头,层层压实责任,层层传导压力,把各项任务落到实处。要按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,知责、明责、履责、尽责,各司其职、密切配合,形成强大工作合力。要坚定不移推进区直领导包乡镇、乡镇领导包村、村领导包户层层包联制度,一项一项推进,一项一项落实,一项一项抓实抓细。

胡勇指出,冬季清洁取暖现在已进入最后的攻坚期,区直各包村单位主要负责人要带着感情、带着为民负责的情怀靠在一线,协助开展工作,敢于担当、敢于碰硬,深入一线、靠前指挥,冲锋上阵、狠抓落实,及时发现问题、坚决落实到位。要利用有限的黄金时间,集中精力攻坚克难,以铁的决心、铁的手腕、铁的措施、铁的纪律、铁的作风,扎实做好大气污染防治各项工作。

区委副书记、区长张晋伟要求,各级各部门要切实提高政治站位,严格按照会议要求,高度重视,迅速行动,不折不扣抓好贯彻落实。要落实深排细查,做到区不漏镇、镇不漏村、村不漏巷、不漏户、不漏院。要全面整治、突出重点、注重效果,把决心和办法落实到行动上,把行动落实到解决问题上。要逐一对照推进中存在的突出问题,明确任务,落实责任人。要严格查处、严密督查、严肃问责,做到燃煤全改造、扬尘全抑制、祼地全覆盖、“散乱污”全取缔、焚烧秸杆全杜绝,坚决打赢大气污染防治攻坚战。(殷薇薇)

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区政府主办 长治市郊区政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com