设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 招商引资 | 特色旅游 | 便民服务 | 专题专栏 | 媒体文章 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>郊区新闻>>正文
齐心协力狠抓落实 奋力完成各项任务
2017-10-11 10:21  郊区新闻中心

国庆中秋两节期间,张晋伟调研“五道五治”、安全环保、冬季清洁取暖等重点工作

10月1日至7日,国庆中秋两节期间,区委副书记、区长张晋伟放弃休息,下企业、进车间,查项目、到工地,进农户、访民情,看进度、话发展,就项目建设、“五道五治”、安全生产、环境保护、冬季清洁取暖等当前重点工作进行调研,并向坚守工作岗位的干部群众致以节日的问候。

1日上午,张晋伟深入“五道五治双月攻坚行动”现场、企业生产一线,就“五道五治”和安全环保等工作进行检查。副区长杨书旗、李保增及相关部门负责人参加。

虽然是国庆假期,但区直单位和镇村干部仍然坚守一线,与工人一同奋战在“五道五治双月攻坚行动”现场,建护坡、治便道、修排水渠,各项工程建设快速推进。在瓦窑沟旅游通道、长子连接线、长安连接线等地,张晋伟实地检查便道、护坡等工程进度后指出,要按照既定的时间节点要求,层层落实责任,扎实稳步推进,圆满完成全区“五道五治双月攻坚行动”安排的各项任务。

国庆节当日,到老顶山旅游的游客络绎不绝。在瓦窑沟护林防火检查站,张晋伟详细了解游客进山情况,仔细查看游客登山记录和护林防火设施配备情况。张晋伟指出,要切实履行好护林防火职责,加大巡查检查力度,严防火种进山,做实做细护林防火工作,为全市人民群众营造一个安全的旅游环境。

在晋能长治热电有限公司和小常煤矿,张晋伟详细了解企业目前运行情况,认真询问企业在安全生产、环境保护方面采取的措施。张晋伟指出,要严格落实领导带班值班制度,进一步明确职责、突出重点、细化分工,采取更加有力举措推动安全环保工作落实到位。

张晋伟还到区环卫中心看望慰问坚守在一线的环卫工人。

2日上午,张晋伟带队深入大辛庄镇北寨村,就全市“三馆一区”项目建设征迁工作进行调研。张晋伟指出,“三馆一区”项目建设是市委、市政府重点推进的工程项目,工程施工时间紧、任务重、压力大,各相关部门要落实责任,攻坚克难,认真分析研判,扎实推进征迁工作;要加强人员调度,倒排工期,责任到人,分工合作,形成合力,全力以赴打赢这场攻坚战,确保高质量完成市委市政府交付的任务。

3日,张晋伟冒雨带领区安监、煤炭、环保等部门负责人深入西白兔乡调研安全环保工作。副区长、区公安分局局长牛过忠陪同。

张晋伟一行先后深入吉安煤业、霍家工业公司水合肼项目、木糖醇制品公司、安迪建材等地,详细了解各企业节日期间安全生产管理、值班值守、应急处置、环保措施落实等方面工作,对发现的问题当即提出整改意见。张晋伟要求,要牢固树立安全发展理念,加大安全培训力度,增强职工安全意识,落实安全生产责任,以铁的担当尽责、铁的手腕治患、铁的心肠问责、铁的办法治本,牢牢把握安全生产监管的主动权,做到不留盲区、不留死角。同时,要严肃纪律,认真安排好节日期间值班工作,确保信息畅通、指挥畅通,一旦发生事故要迅速上报,保证事故得到及时有效处置。

调研期间,张晋伟还出席了全区煤化工企业消防安全培训会议。他指出,煤化工企业作为我区经济发展的重要增长极,也是安全生产和环境保护重点需要监管的部门。他要求,一要牢固树立安全生产意识,完善安全生产责任体系、隐患排查治理体系和预防控制体系,坚决守好安全生产这条底线。二要进一步落实企业安全主体责任,从安全生产投入、管理、培训、隐患整改、处置等五个方面入手,做到心中有数。三是坚持问题导向,以铁的手腕抓好重点隐患整改,强力推进重点行业领域专项整治和打非治违专项行动。

5日,张晋伟就全区部分项目建设情况进行调研。副区长李晓路参加调研。

张晋伟详细了解并实地查看了妇幼保健中心灌浆加固、老顶山旅游通道建设、金果园经济适用房开工建设进度、长钢200万吨焦化环保及安全生产、高测金刚石线项目推进情况。张晋伟要求各项目工程要积极向前推进,努力打造精品工程,千方百计克服困难,如期完成各项任务。

张晋伟还就“两节”期间森林防火、景区安全等工作进行巡查,并亲切慰问一线值守的护林防火队员,希望防火队员要练好本领,预防在前,坚决将火情隐患消灭于萌芽。

6日、7日,张晋伟就冬季清洁取暖工作进行专题调研。副区长杨书旗及有关乡镇、部门负责人参加调研。

张晋伟先后深入堠北庄镇师庄村,马厂镇上韩村,老顶山镇双桥庄村、西长井村、石桥村,大辛庄镇鹿家庄村、北寨村,堠北庄镇圪坨村、蒋村,与群众一起参观企业采暖设备推介展示,认真了解设备的功能和产品性价比,并走进群众家中,详细了解百姓意愿、工程进度、改造费用等情况。

张晋伟强调,冬季清洁取暖对于改善我区环境空气质量,减少重污染天气,提升群众取暖效果有着非常重要的意义,是便民利民的环保工程、民生工程。各级各有关部门要高度重视,加大力度,加快速度,认真做好供暖工程建设、管网改造升级、设备运行调试等工作,在保证施工质量和安全的前提下,进一步加快施工进度,倒排工期,确保冬季供暖如期正常供应。

张晋伟还到郊区人民医院施工现场查看进展情况。(郊区新闻中心)

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区政府主办 长治市郊区政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com