设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 招商引资 | 特色旅游 | 便民服务 | 专题专栏 | 媒体文章 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>郊区新闻>>正文
我区召开九月份安全生产工作例会
2017-09-30 10:29  郊区新闻中心

9月27日上午,全市第四季度安全生产安委会扩大会以视频会议形式召开。在收听收看全市会议之后,我区立即召开九月份安全生产工作例会,迅速贯彻落实全市会议精神,传导压力,压实责任,强化风险意识、忧患意识、责任意识、全力抓好我区安全生产工作。区委副书记、区长张晋伟出席会议并讲话。副区长李晓路主持会议,副区长、区公安分局局长牛过忠,副区长陈晋峰、杨书旗、李保增出席。

会上,各位副区长就分管领域安全生产工作进行安排;杨书旗对“两节一会”期间的安全生产工作进行安排部署。

就做好当前全区安全生产工作,张晋伟要求,各级各部门、各企业一是强化责任,确保安全生产组织领导不缺位。要站在讲政治的高度,逐级落实安全生产监管责任和主体责任,层层传导压力,全力抓好安全生产工作。二是突出重点,确保安全生产大检查不断线。要切实加强监督检查、监测监控,对防范措施要再检查、再推动,做到检查细致、整改及时、预防有力、防控到位,确保“两节一会”期间安全生产各项工作企稳向好,扎实推进。三是保持定力,确保年度安全生产工作不松懈。要大力实施“一二三四”战略,即:围绕“一个目标”,发力“两个层面”,提升“三个能力”,开展“四项活动”,把握工作节奏,全面推动各项工作,确保年度安全生产工作有计划、有组织、有步骤地推进。四是严明纪律,确保安全生产作风不懈怠。要从维护队伍稳定、促进工作发展的角度出发,严明工作纪律,加强作风建设,确保思想不乱、干劲不松、工作不断。五是加强值守,确保应急处置不误事。要坚持领导带班制度,加强应急值守;要保证安全生产信息报送渠道畅通,遇有突发事件和重要情况及时报告;要及时修订完善应急预案,强化各项防范措施的落实,确保全区安全生产无事故。

张晋伟强调,做好安全生产工作,责任重大、使命光荣,全区各级各部门务必要进一步增强政治意识、大局意识和责任意识,进一步振奋精神,鼓足干劲,强化措施,真抓实干,以铁的担当尽责、铁的手腕治患、铁的心肠问责、铁的办法治本,推动我区安全生产形势持续稳定好转,为欢度国庆、中秋“两节”和党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会氛围。

各镇(乡、办、中心)乡镇长(主任),安监站长,区安委会重点成员单位主要负责人,重点企业主要负责人,工业园区负责人参加会议。(李艳)

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区政府主办 长治市郊区政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com