设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 招商引资 | 特色旅游 | 便民服务 | 专题专栏 | 媒体文章 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>郊区新闻>>正文
2017年度区委议军会议召开
2017-08-07 09:32  郊区新闻中心

8月1日,2017年度区委议军会议召开,贯彻落实省委、市委议军会议精神,履行党管武装职责,了解军队、国防动员系统改革和郊区应急力量建设情况,研究解决武装工作具体问题,进一步加快郊区转型跨越发展,提升军民融合发展水平。区委书记、人武部党委第一书记金所军主持会议并做重要讲话。区委副书记、区长、区国防动员委员会主任张晋伟,区委副书记、统战部长李维祥,区人大常委会主任张耀华,区政协主席崔子庆等区四套班子领导出席会议。

金所军指出,党管武装是我们党的政治优势,是强军、安邦、兴国之本,也是我们党在长期的革命和建设实践中形成的光荣传统。全区各级领导要一以贯之地将党管武装各项工作摆上重要位置、持续抓紧抓好。

金所军强调,一要增强忧患意识,进一步强化党管武装工作责任。要站在时代和全局的高度,深刻理解党中央、中央军委和习近平总书记关于改革强军的战略设计、坚定意志和鲜明态度,切实凝聚共识、形成合力,不断增强拥护支持改革的历史担当。要自觉肩负起管武装、建武装的重要政治责任。要认清形势,从政治要求、发展之本和使命所系的高度,切实履行党管武装责任,始终把武装工作作为巩固执政地位的基础工程,作为维护国家安全和发展的战略之举,作为经济建设和社会发展的根本保证。二要抓住关键环节,全面提升国防后备力量建设水平。要始终坚持党对后备力量建设的绝对领导,大力加强实案化实战化训练水平,着力提升民兵队伍应急应战能力素质,切实打造一支拉得出、用得上、起作用的队伍。三要强化组织领导,进一步形成党管武装的整体合力。加强党管武装工作,是各级党委、政府和军事机关的共同职责,事关全区改革发展稳定大局。各部门要进一步强化政治意识和大局意识,更加自觉地加强党管武装工作,努力形成齐抓共管的工作合力。要在组织领导上形成合力,在履职尽责上形成合力,在推动落实上形成合力,认真抓好贯彻落实,以实际行动不断推动我区党管武装工作和国防后备力量建设迈上新的台阶。

就做好国防动员工作,张晋伟要求,要着眼实现强国强军的目标,切实加强抓好国防动员建设的责任感、紧迫感;要着眼聚焦能打胜仗的标准,切实把国防动员建设重点工作抓紧抓好落实落细;要着眼践行转变作风要求,切实保障全区国防动员工作扎实推进、见诸实效。

会议听取并审议了郊区应急力量建设情况及当前主要工作。

区国防动员委员会各成员单位负责人参加会议。(张迅 崔高恺)

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区政府主办 长治市郊区政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com