设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 招商引资 | 特色旅游 | 便民服务 | 专题专栏 | 媒体文章 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>郊区新闻>>正文
在长效管理上下功夫 在深化拓展上作文章
2017-06-19 10:24  郊区新闻中心

金所军张晋伟一线督查“五道五治”“五村联创”、“三基”建设、文明城市创建暨卫生城市复审等重点工作

图为金所军张晋伟一行在马厂镇李村督查“五道五治”“五村联创”推进情况,并了解村级卫生所建设情况。

在全区“五道五治”“五村联创”攻坚冲刺的重要阶段,各村整治效果如何,还存在哪些差距?项目建设、安全生产、“三基”建设及深化文明城市创建暨迎接国家卫生城市复审等当前重点工作推进情况如何?带着这些问题,连日来,区委书记金所军,区委副书记、区长张晋伟率队深入部分镇村、企业、学校、农贸市场等地进行调研督查。

6月12日,区委书记金所军,区委副书记、区长张晋伟率队深入堠西庄、石桥、老巴山等村,就“五道五治”“五村联创”工作进行督查指导。区领导李维祥、张耀华、崔子庆、张宏伟、王勇斌一同督查指导。

金所军一行先后深入堠西庄村、石桥村、朝阳村、老巴山村、滴谷寺村、漳泽村、泽头村,查看各村“五道五治”“五村联创”工作进展,查找问题差距,提出整改意见。一路走来,各村“五道五治”“五村联创”成效明显,城乡面貌、道路环境令人耳目一新;文化、卫生等公共服务场所配套设施质量和水平不断提升;“一约四会”“一墙三榜”,让群众在潜移默化中移风易俗。

金所军指出,“五道五治”“五村联创”工作开展以来,全区上下齐心协力,全力推进,“五道五治”“五村联创”工作取得了阶段性成效,但仍存在差距和不足,各镇(乡、办、中心)、村要进一步提高认识,保持清醒头脑,找出差距和不足,制定改进方案,抓紧时间落实。

金所军强调,各镇村要在现有基础上,结合各自实际情况,扎实推进“五村联创”工作,创出特色、创出亮点。要抓住重点进行整治,抓紧时间攻坚,平行推进整治工作,要加强学习先进镇村经验,结合本村实际,因地制宜,提档升级,制定完善整治创建规划,按照时间节点要求,继续强力推进“五道五治”“五村联创”工作。

6月14日上午,区委书记金所军,区委副书记、区长张晋伟深入马厂镇和大辛庄镇一线督查“五道五治”“五村联创”和村级卫生所建设等工作推进情况。区领导李维祥、张宏伟、李保增和市住建局总工程师、市“五道五治”第三督查组组长王晓安一同督查。

在马厂镇李村、坟上和李村沟村,金所军沿街沿巷检查“五道五治”和“五村联创”推进情况,实地了解村级卫生所建设情况。金所军指出,一是镇村要对村内废弃的老旧房屋进行集中整治,切实加大规划力度,确保“五道五治”和“五村联创”高标准推进。二是对道路两侧的绿化带进行修剪,对道路两侧的乱堆乱放进行彻底整治,在长效、深化和拓展上下功夫。三是进一步提升村级卫生所建设标准,方便群众就医。

在张庄村,金所军对该村因地制宜采用墙体浮雕体现农耕文化的做法给予充分肯定。在认真了解了张庄村基层党建及“三基”建设工作情况后,金所军指出,要进一步增强基层党支部的凝聚力和战斗力,充分发挥党员的先锋模范作用,带领群众积极投入到“五道五治”和“五村联创”中,共建美丽家园。

6月14日下午,区委书记金所军深入堠北庄镇湛上村一线督查“五道五治”和城中村改造推进情况。区委常委、区委办主任张宏伟及有关部门负责人参加。

金所军在沿街沿巷徒步检查湛上村“五道五治”推进情况后指出,要在精致和精细上下功夫,对道路两侧的垃圾进行彻底清理,对村民房前屋后的乱堆乱放进行彻底整治,确保不留盲点、不漏空白。

金所军在认真听取镇村和有关部门负责人关于城中村改造进展情况汇报后要求,一是湛上村领导班子要切实提高思想认识,进一步建立完善湛上村整村拆迁和融资引资工作组,勇挑重担,积极作为,切实加快工作进度。二是堠北庄镇和区住建、财政、城改办等有关部门要进一步加大对湛上村城中村改造督查指导力度,形成工作合力,推动各项工作扎实有序开展。

6月15日,区委书记金所军深入漳泽新型工业园、体育北路学校、鹿家庄昌隆农贸市场等地,就“五道五治”、项目建设、安全生产及深化文明城市创建暨迎接国家卫生城市复审工作进行调研。区委常委、区委办主任张宏伟陪同调研。

在漳泽新型工业园、体育北路学校,金所军一行与相关部门负责人就“五道五治”、项目建设、安全生产等问题进行了交流,金所军要求,各级各部门要高度重视,加大力度,对企业周边道路两旁、项目施工现场的环境进行彻底整治,相关部门要立足资源优势,坚持规划管控,加强土地利用监管,引导企业合理利用土地资源,提高土地使用效益,确保土地资源高效集约利用。项目建设中,相关单位要充分认识到抓好安全生产和项目建设两项工作的重要性、紧迫性,把安全摆在更加重要的位置,时刻绷紧安全生产这跟弦,整治安全隐患点,在确保施工安全的前提下,全力以赴抓好项目的推进落实。

随后,金所军一行来到鹿家庄昌隆农贸市场,边走边看,在详细了解了市场经营管理情况后,金所军指出,市场管理,安全经营是关键,环境卫生十分重要,各级各部门要提高认识,以做好深化文明城市创建暨迎接国家卫生城市复审工作为重点,严格环境卫生整治标准,规范商品摆放、经营秩序,切实增强安全意识,建立常态、长效的管理机制,营造安全、卫生、有序的市场环境,让群众放心、舒心、安心。(陈晶 郝晋宏 申晓欣 李东芳)

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区政府主办 长治市郊区政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com