设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 郊区概况 | 政务公开 | 新闻动态 | 公众交流 | 招商引资 | 特色旅游 | 便民服务 | 专题专栏 | 媒体文章 
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>郊区新闻>>正文
2017年三晋环保行记者团深入我区采访
2017-06-19 10:19  郊区新闻中心

6月14日下午,以省人大常委会城建环保工委副主任高建平为团长的2017年三晋环保行记者团深入我区进行采访。市人大常委会副主任、市委宣传部常务副部长王耀,区委书记金所军,区委副书记、区长张晋伟,区人大常委会主任张耀华,区委常委、区委办主任张宏伟,区人大常委会副主任龙玉民陪同。

记者团一行兵分两路,先后深入万达广场项目、潞安太阳能、晋能长治热电有限公司、海森制药、布劳恩电梯等地,对我区环保情况进行了全面的实地采访,并从专业的角度对我区的环保工作做出了专业的评价。

2017年是三晋环保行活动连续开展的第24年。活动以“推动绿色发展,建设美丽山西”为主题,并于5月至10月深入吕梁、晋中、长治、临汾进行采访报道。此次报道重点是:各级政府贯彻实施新环保法和我省环保条例情况;大气污染防治特别是冬季清洁供暖情况;水污染防治特别是流域污染防治、饮用水源地保护情况;土壤污染状况详查进展情况,开展污染土壤修复治理情况;重点行业主要污染物减排情况等。

今年以来,郊区认真贯彻中央和省、市关于环境保护和生态文明建设的部署要求,牢固树立绿色发展理念,以改善环境质量为核心,以解决突出环境问题为重点,以环保责任落实为抓手,以中央环保督察和环保部强化督查为契机,扎实推进大气、水、土壤污染防治,加快补齐生态环境短板,全力促进经济建设和环境保护和谐、可持续发展。(李丽)

关闭窗口
关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 我要纠错
长治市郊区政府主办 长治市郊区政府各部门协办 长治市郊区人民政府信息中心承办
联系电话:0355-2026601   地址:山西省长治市延安中路61号  邮箱:czjqxxzx@163.com