中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

当前位置:首页 > 政民互动 > 热点关注

给垃圾分类 为城市加分

 时间:2018-05-18 15:30       大    中    小      来源: 长治日报

  记者 牛惠:“垃圾分类动动手,保护环境好朋友”“垃圾分类一小步,健康文明一大步”……在长治宾馆,蝴蝶、树叶等各种形状的垃圾分类标语牌随处可见,吸引了不少客人和过往行人驻足。“垃圾分类是一项惠及全民、利在长远的民生工程,它要求的不仅是物理上的筛拣,更是一种生活观念的转变。”长治宾馆党支部书记、总经理李彬说,“长治宾馆作为我市对外的一个窗口,垃圾分类工作不仅有利于宾馆卫生环境的改善,更能为我市形象加分。我们将从源头做起,加强宣传和管理,形成垃圾分类的浓厚氛围和长效机制。”

  为把垃圾分类落到实处,长治宾馆充分发挥党支部带头作用,成立专项工作组,印发垃圾分类的相关资料,对员工进行全面培训,并设立指导员、监督员、巡查员,对客人进行积极引导;通过电子屏幕、条幅、展板、引导标识等多种形式宣传垃圾分类知识,在公共区域、住宿区域、餐饮区域、后厨区域、办公区域配备分类投放垃圾桶。

  “来到长治后心里很受触动,看到长治对垃圾分类工作的重视,对环境保护的重视,虽然不是我的家乡,但我为长治骄傲。”山东的王先生入住长治宾馆后,对我市垃圾分类工作赞不绝口。

  负责卫生保洁工作的孙临萍说:“顾客对垃圾分类都很配合,我们的工作开展得很顺利。为提高分类投放的准确性,我们会对垃圾进行再次筛拣,能够为环境保护做一些力所能及的事情,我们很开心。”